18+
Специальная версия

Эксперт: присвоение российских активов за рубежом получит ассиметричный ответ

Средства от замороженных в странах Евросоюза активов Банка России станут доступны для отправки Украине с июля 2024 года, сообщила Еврокомиссия. Накануне Совет ЕС одобрил использование большей части доходов от заблокированных российских активов на содействие ВСУ.

Управляющий активами и владелец Компании "SR-Solutions" Роман Андреев считает, что «это чистейшей воды пропагандистская акция, с помощью которой хотят показать, что «светлый» Запад  до сих пор с Украиной и что он до сих борется против режима в России, и что европейцы готовы пойти на все, что угодно, в том числе и на нарушение международных норм и права на частную собственность. Но в дальнейшем им это аукнется гораздо серьезнее, чем этот глупый демарш на практически смехотворную сумму. В мире уже и так мало кто верит в частную собственность, которая является камнем капиталистической экономики, а такие действия по разморозке активов – это очень плохое реноме для Европы и для США».  

По словам эксперта, «контрмеры России в этой ситуации могут быть достаточно простые. Европа забыла, что в России их активов гораздо больше, чем российских у них.  Поэтому Россия может дать ассиметричный ответ. Но пока Россия этого не делает только потому, что Россия в отличие от стран Запада уважает право на частную собственность  и уважает нормы международного права, кои Запад попирает.  Но если пойдет уже такой наглый отжим, то Россия естественно должна будет ответить и надеюсь, он будет ассиметричным. Поэтому Западу есть гораздо больше, чего терять, чем России»               

20:55 22.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom