18+
Специальная версия

Эксперт о значении российских учений по применению нестратегического ядерного оружия

Первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия начался в России. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Ракетные соединения Южного военного округа в рамках учений отрабатывают подготовку к пуску ракет оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", а личный состав авиачастей Воздушно-космических сил снарядит авиационные средства поражения, включая гиперзвуковые "Кинжалы", спецзарядами и направится в районы патрулирования.

Политолог, военный аналитик Иван Коновалов отмечает, что «важность этих учений состоит в том, что они подтверждают логику развития событий в глобальном военно-политическом плане.  Это было заявлено и это осуществляется. Это крайне важный момент.  А уж западные аналитики и другие пусть оценивают ситуацию исходя из их собственного дурного воспитания».

По совам эксперта, «что касается того, отказалась ли Россия, проводя эти учения от моратория на размещение крылатых ракет наземного базирования, то сам договор по крылатым ракетам был подписан еще в советские времена, на закате Советского Союза, и он оказался нежизнеспособным, тем более, что, как заявляют США, он для них не является существенным. Это было сказано еще при Трампе.  Россия же в свое время отказалась от очень хороших ракетных комплексов, которые в принципе и под этот договор не подпадали, но Россия пошла тогда навстречу американцам, думая, что между странами будут только дружественные отношения, но как оказалось это не так.  Поэтому не стоит этот вопрос рассматривать с этой точки зрения. Это свидетельство, что мир изменился и военно-политическая ситуация изменилась  и Россия вправе применять, использовать и проводить учения с тем вооружением, которое является актуальным в данный момент.  Ни о каком нарушении моратория здесь речь идти не может потому, что руками американцев все давно разрушено».       

20:30 22.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom